玉ねぎ

タマネギ(玉葱、葱頭、学名:Allium cepa)は、ネギ属の多年草。

園芸上では一年草もしくは二年草として扱われる。主に球根(鱗茎)が野菜として食用とされるほか、倒伏前に収穫した葉(葉タマネギ)もネギと同様に調理できる。タマネギ – Wikipedia

玉ねぎの健康効果が凄い!よく聞く血液がサラサラになる理由含めて徹

あらゆる病気に効果絶大!タマネギの優秀な効能を知ろう! | 「効果効

玉ねぎには、血液をサラサラにしたり血糖値を下げる作用や殺菌作用もある辛み成分の硫化アリル、抗酸化作用のあるポリフェノールのケルセチン、塩分の排出をうながすカリウムなどの成分が含まれています。

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です